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Bäckermeister Exner

In der Backstube

Manchmal fängt Bäckermeister Tobias Exner in der Beelitzer Backstube an zu experimentieren. Dann werden völlig neue Zutaten ausprobiert und mutig kombiniert. Und es entstehen kulinarische Köstlichkeiten, wie zum Beispiel die herzhaft fruchtige Dinkel-Cranberry-Stange, die in kürzester Zeit schon eine eigene Fangemeinde gewonnen hat.

Es lohnt sich stets die Augen offen zu halten nach neuen Kreationen ... man weiß nie, wann den Bäckermeister die Experimentierlust wieder packt.

Familie Exner
Früh übt sich: Tobias Exner und Sohn Finn

Unser Brot ist Weltkulturerbe

Brot ist deutsches Kulturgut und wird als immaterielles Kulturerbe von der UNESCO anerkannt. Innungsbäcker (und nur solche!) können Ihre besonderen Brotschöpfungen im Brotregister des Deutschen Bäckerhandwerks eintragen lassen.

Bereits 6 unserer Brotspezialitäten sind dort registriert: Das Exner Steinofenbrot, Landbrot, Roggenmischbrot, das Kernige, die Beelitzer Landkruste und unser Mühlenbrot.

www.brotkultur.de