Go to Top

Nachricht

aus der Bäckerei Exner

Mit unserem neuesten Brot bieten wir eine wahrhaftige Geschmacksexplosion

Lavakruste heißt die jüngste Schöpfung aus unserer Backstube. Ein gefährlich knuspriges Brot-Kunststück, das ab dem 27. April 2017 in unseren Fachgeschäften erhältlich ist. Die neue Brotsorte schmeckt unglaublich echt nach alter Handwerkskunst. Wie das kommt?...

Lavakruste heißt die jüngste Schöpfung aus unserer Backstube. Ein gefährlich knuspriges Brot-Kunststück, das ab dem 27. April 2017 in unseren Fachgeschäften erhältlich ist. Die neue Brotsorte schmeckt unglaublich echt nach alter Handwerkskunst. Wie das kommt?:
Jede Lavakruste enthält ausschließlich natürliche Zutaten. Sie hat zudem von unseren Bäckermeistern ganz besonders viel Zeit bekommen, um ihren Geschmack zu entwickeln und ist tatsächlich unglaublich aromatisch.

Tobias Exner und sein Team machen jedes Brot zu einem Unikat: Der Teig wird erst nach einer Ruhezeit von 48 Stunden per Hand zu einzelnen Broten aufgearbeitet und stark ausgebacken. So erhält er die unvergleichlich dunkle Kruste - ähnlich einer Lavakruste. Jedes Brot ist also ein Einzelstück und unverwechselbar im Geschmack!

Der Teig jeder Lavakruste besteht aus Weizenmehl, Roggenvollkornmehl,

Roggenmehl, Wasser, Kristallsalz und Hefe - ganz natürlich, ohne künstliche Zusatzstoffe.