Go to Top

Nachricht

aus der Bäckerei Exner

Drei für ein gutes Brot: Bäckerei Exner, Hemme Milch und Syring-Feinkost starten Kooperation zur Internationalen Grünen Woche

Beelitz/Angermünde, 15. Januar 2016: Pünktlich zur Internationalen Grünen Woche bringt die Beelitzer Bäckerei Exner ein neues Produkt auf den Markt, das in Zusammenarbeit mit dem ortsansässigen Landwirt Syring sowie mit der Molkerei Hemme Milch aus Angermünde entstanden ist. Das Hemme Buttermilchbrot ist seit dem 15. Januar nicht nur in den Fachgeschäften von Tobias Exner zu erwerben, sondern wird auch am Messestand von Hemme Milch sowie dem Stand der Stadt Beelitz präsentiert. Die drei familienbetriebenen, regionalen Betriebe aus der Uckermark und Potsdam-Mittelmark planen, ihre Kooperation im laufenden Jahr noch auszuweiten.

  • Neues Hemme Buttermilchbrot wird am 19. und 20. Januar auf Messe präsentiert

Beelitz/Angermünde, 15. Januar 2016: Pünktlich zur Internationalen Grünen Woche bringt die Beelitzer Bäckerei Exner ein neues Produkt auf den Markt, das in Zusammenarbeit mit dem ortsansässigen Landwirt Syring sowie mit der Molkerei Hemme Milch aus Angermünde entstanden ist. Das Hemme Buttermilchbrot ist seit dem 15. Januar nicht nur in den Fachgeschäften von Tobias Exner zu erwerben, sondern wird auch am Messestand von Hemme Milch sowie dem Stand der Stadt Beelitz präsentiert. Die drei familienbetriebenen, regionalen Betriebe aus der Uckermark und Potsdam-Mittelmark planen, ihre Kooperation im laufenden Jahr noch auszuweiten.

“Für die Zusammenarbeit mit einer Molkerei kam für mich von Anfang an kein anderer Partner in Frage”, kommentiert Bäckermeister Tobias Exner. “Auch privat gibt es bei uns aufgrund der Qualität, Frische und des Geschmacks keine anderen Milchprodukte als die von Hemme Milch.” Exner setzt grundsätzlich bei der Wahl der Lieferanten der Zutaten für seine Bäckerei- und Konditoreiwaren fast ausschließlich auf regionale, handwerkliche und familienbetriebene Unternehmen: “Zum einen möchte ich solche Betriebe unterstützen, aber vor allem können meine Partner - so wie ich auch - voll und ganz mit ihrem Namen hinter ihren Produkte stehen”, unterstreicht der Beelitzer Unternehmer. Vor diesem Hintergrund war schnell klar, dass die Kürbiskerne für das neue Brot von Syring-Feinkost stammen müssen. Inhaber Thomas Syring hat sich seit 2004 auf den Anbau von Kürbissen spezialisiert und wurde für seine Produkte bereits mehrfach ausgezeichnet.

Für die erste Produktion des neuen Hemme Buttermilchbrotes wurden 600 Liter Hemme Buttermilch von Angermünde nach Beelitz geliefert. Von Syring-Feinkost kamen 200 Kilogramm Kürbiskerne. Gemeinsam mit einem Natursauerteig nach traditioneller Rezeptur, Roggenschrot, gerösteten Haselnüssen und Karotten verarbeitete Tobias Exner diese, reinem Bäckerhandwerk entsprechend, zu Broten von 500 Gramm. „Vom Geschmack des neuen Brotes sind meine beiden Partner und ich begeistert“, so Exner.
Ab dem 15. Januar bietet Exner das Brot in seinen Fachgeschäften in Berlin und Brandenburg an. Am 19. und 20. Januar wird das schmackhafte Brot nicht nur auf der Internationalen Grünen Woche am Hemme Milch-Stand präsentiert, auch Tobias Exner und Thomas Syring werden selbst am Stand der Stadt Beelitz sein.

Grüne Woche (15. - 24. Januar 2016):
Bäckerei Exner und Syring-Feinkost mit der Stadt Beelitz in der Brandenburg Halle 21: Stand 115 und Hemme Milch GmbH & Co. KG Stand 151 und Halle 3.2 Stand 130.

Hier finden Sie weitere Informationen zur Bäckerei Exner, zu Hemme Milch und zu Syring-Feinkost.

Pressekontakte Bäckerei Exner:
Andrea Feustel, 0163 511 2082, post@andreafeustel.de
Gino Lauschke, 0173 97 99 901, gl@grameplus.de

Hemme Milch:
Dirk Artmann, Tel: 0151 46160274, Tel.: 030 374 357 88, da@artmannworks.de

Syring-Feinkost:
Thomas Syring, 033204-638015, info@syring-feinkost.de